La commune d’Antoingt recrute
Agent polyvalent en restauration scolaire
Descriptif de l'emploi :
L'agent de restauration participe à la mise en place de la salle de restauration, aux préparations
préliminaires au service, à l'accueil, à l'installation à table, à l'accompagnement des convives, au
service du repas et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect des règles
d'hygiène en vigueur.
Il aura également une mission d'éducation au goût du jeune public et sera attentif à ses besoins.
Condition d'exercice : temps non complet annualisé 8,40 heures hebdomadaire (soit 11 heures
effectives par semaine).
Missions / conditions d'exercice :
• Contrôle du bon fonctionnement du matériel de stockage des denrées alimentaires
• Contrôle de la livraison faite par le fournisseur des repas en fonction de l'effectif des convives
annoncé
• Assurer les opérations préliminaires au service des repas en fonction des procédures définies
par le fournisseur des repas (découpage, épluchage, tranchage...)
• Remise en température des repas
• Assurer le bon déroulement du repas, son service à l'assiette et à table
• Porter une attention particulière au public accueilli du fait de son jeune âge
• Assurer la gestion des éventuels incidents qui peuvent subvenir durant le service
• Rangement, nettoyage de l'ensemble du matériel et ustensiles utilisés lors de la mission dans la
cuisine (vaisselle, bacs, armoire réfrigérée...) dans le respect des procédures établies
• Rangement, nettoyage de la salle de restauration (tables, chaises, sol...) dans le respect des
procédures établies
• Lavage, séchage, rangement du linge utilisés dans le cadre de la prestation de restauration
• Vigilance face à d'éventuelles anomalies ou dysfonctionnements du matériel et transmission
de l'information dans les meilleurs délais suivant l’urgence (secrétariat de mairie, agent
technique, maire, adjoints)
• Gestion et suivi du stock tampon
• Renfort ou remplacement sur d'autres missions au sein de l'école ou de la municipalité en
général en fonction des besoins ou des absences
Profil recherché :
Être polyvalent, organisé, rigoureux, autonome et ponctuel sont des qualités indispensables à
l’exercice du métier d’agent de restauration.
Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
Compétences / savoirs :
Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaires
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissance des techniques et spécificités de service selon le public accueilli
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des
locaux
Les candidatures sont à adresser à :
Monsieur le Maire
1 Place de la Mairie
63340 ANTOINGT